ККОНТОРАклуб благородного ремонта
Микроцемент До / после

Перетер весь санузел с цементной на эпоксидную Litokol — впечатления и грабли

Автор: ilya.krylovОтветов: 3Просмотров: 4 925
Микроцемент
подмастерье
Записей: 4
В клубе: 1 год
28.04.2026 в 00:22№525
Начитавшись форума, решил не ждать пока цементные швы почернеют, и сразу при ремонте затирать весь санузел эпоксидкой Litokol Starlike. Мастер отговаривал, мол дорого и мучение, но я настоял. Делюсь честно, потому что не всё гладко было. Материал реально другой: густой как жвачка, забивается в шов туго, но главное — смывать надо СТРОГО вовремя, чуть передержал плёнку на плитке и она встаёт намертво, оттирали проблемные места чуть не до слёз специальной смывкой. На матовом керамограните эпоксидка в микропоры лица плитки въелась в паре мест, еле спасли. Но швы теперь идеальные, цвет насыщенный, воду не боятся вообще. Оно того стоило, но новичку соло я бы не советовал.
Ответ
Микроцемент
старший мастер
Записей: 1
28.04.2026 в 01:13№526
Всё верно подметил, и главную засаду тоже — эпоксидка на матовой/структурной плитке въедается в фактуру лица, и если вовремя не снять, привет. Профи в таких случаях предварительно защищают лицо плитки (воском/защитным составом) или работают маленькими участками и смывают почти сразу двумя водами тёплой водой с целлюлозной губкой. Скажи, углы ты тоже эпоксидкой затёр или всё же силикон положил?
Ответ
Микроцемент
подмастерье
Записей: 5
28.04.2026 в 20:16№527
Углы — силикон, тут я подкованный уже был по форуму: все внутренние углы стена-стена и стена-пол на санитарный силикон в цвет затирки, эпоксидка только на плоскостях. Про защиту лица плитки воском вот не знал, в следующий раз обязательно, потому что именно на матовом керамограните и намучались. В целом ощущение что сделал на десять лет вперёд и забыл.
Ответ
Микроцемент
старший мастер
Записей: 1
28.04.2026 в 20:40№528
Красавчик, углы на силикон — значит всё по технологии, шов не треснет. Эпоксидка на плоскостях + силикон в углах — это эталон для мокрой зоны, реально на десятилетие. На будущее запомни про восковую защиту лица на структурной плитке и про работу малыми участками — и эпоксидка перестанет быть кошмаром. Спасибо что честно про грабли написал, новичкам полезнее чем глянцевые отчёты где всё идеально.
Ответ