ККОНТОРАклуб благородного ремонта
Гранит Обсуждают

Считаю бюджет и не могу определиться

Автор: dmitriy_egorovОтветов: 1Просмотров: 42
Гранит
старший мастер
Записей: 1
В клубе: 1 год
27.07.2026 в 19:19№555
Добрый день. Считаю бюджет и не могу определиться. Новая кухня под наши размеры выходит около четырёхсот тысяч, при этом старая по наполнению меня полностью устраивает: и ящики, и сушилка, и техника встроенная работает. Не устраивает исключительно внешний вид, он безнадёжно устарел. Понимаю, что обновление должно быть дешевле, но не понимаю, насколько именно и в чём подвох. Расскажите, кто через это проходил, какая разница получается в реальности. Кухня угловая, около пяти метров, техника вся встроенная и менять её мы не планируем.
Ответ
Гранит
старший мастер
Записей: 1
В клубе: 2 года
27.07.2026 в 19:39№556
Подвоха обычно нет, разница получается существенная просто потому, что вы не платите за корпуса, фурнитуру, распил и сборку с нуля. По ощущениям от знакомых и по своему опыту обновление выходит в три-четыре раза дешевле нового гарнитура сопоставимого уровня. Мы заказывали замену кухонных фасадов в reFresh, там же считали смету прямо при замере. Единственное, чего ждать не стоит: если корпуса разбухли или петли вырваны с мясом, экономия будет меньше, потому что часть модулей придётся менять. И попросите смету при замере в письменном виде, а не на словах: тогда видно, из чего сложилась сумма и что можно убрать.
Ответ