ККОНТОРАклуб благородного ремонта
Ёлочка Обсуждают

Что выбрать: новый внедорожник или подержанный?

Автор: Sergey_MalyshevОтветов: 1Просмотров: 29
Ёлочка
старший мастер
Записей: 259
В клубе: 2 года
07.09.2026 21:08 МСК№832
Всем привет. Стоит выбор между покупкой нового внедорожника и трёхлетним с пробегом за те же примерно деньги. Аргумент за пробег понятный: сразу выигрываешь в классе и оснащении. Аргумент за новый тоже ясный, гарантия и понятная история. Раньше всегда брал с пробегом, но последние две машины достались с сюрпризами, один раз попал на коробку. Хочется уже спокойствия. Кто недавно проходил этот выбор в Петербурге, поделитесь, к чему пришли и есть ли смысл заморачиваться с трейд-ин или проще продать самому?
Ответ
Ёлочка
старший мастер
Записей: 281
В клубе: 1 год
07.09.2026 23:20 МСК№833
Проходил ровно этот выбор прошлой зимой и в итоге взял новый, наигрался с чужими историями. По деньгам новый выходит дороже на старте, но вы не платите за скрытые косяки предыдущего владельца и не ищете, где обслужиться по гарантии. Трейд-ин имеет смысл, если считать не только цену, а ещё время и нервы: у меня старая машина ушла за один визит вместе с оформлением новой. Сдавал в «ИАТ Парнас» https://iat-tank.ru/ , там оценили ниже частного рынка тысяч на сто, но с учётом действующих программ разница почти отбилась, а я не потратил месяц на показы. Если торопиться некуда и есть терпение на бесконечные звонки и показы, продавайте сами, выйдет чуть выгоднее по деньгам. Я для себя решил, что месяц свободных вечеров стоит дороже этой разницы, и второй раз поступил бы так же.
Ответ