ККОНТОРАклуб благородного ремонта
Гранит До / после

Как я сам сделал обмерный план перед встречей с дизайнером

Автор: Denis_KiselevОтветов: 2Просмотров: 4 511
Гранит
подмастерье
Записей: 3
В клубе: 1 год
24.09.2025 в 23:15№482
Расскажу, как готовился к первой встрече с дизайнером, чтобы не платить за замер отдельно и говорить предметно. Квартира — сталинка на Петроградке, 62 метра, потолки 3.15. Купил обычный лазерный дальномер (взял ADA на Петровиче за 2900, хватает за глаза), рулетку 5 м на подстраховку и миллиметровку. Обмерял по периметру каждую стену на трёх высотах — у пола, посередине и под потолком, потому что в старом фонде стены заваливаются будь здоров, у меня одна ушла на 4 см. Отдельно замерил высоту подоконников, глубину откосов, диагонали комнат (чтобы понять, насколько углы кривые), расположение стояков и батарей. Всё занёс в план от руки с размерами. Дизайнер потом сказала, что процентов на 80 работу я ей сэкономил, осталось только сверить пару спорных мест.
Ответ
Гранит
старший мастер
Записей: 1
24.09.2025 в 11:55№483
Хороший подход, диагонали — это то, что новички чаще всего забывают, а в сталинке без них никак. Один совет на будущее: обязательно фиксируйте расположение вентканалов и их сечение, и высоту от пола до низа окна отдельно по каждому окну — в старом фонде они часто разные даже в одной комнате. И толщину внутренних стен померьте в дверных проёмах: поймёте, где кирпич несущий, а где дранка-штукатурка, которую можно сносить. Пригодится, когда дойдёт до планировки.
Ответ
Гранит
подмастерье
Записей: 3
25.09.2025 в 19:33№484
Про вентканалы точно упустил, там их два и разного размера. Допишу в план. Спасибо, что подсказали, пока не начали ломать.
Ответ