ККОНТОРАклуб благородного ремонта
Плитка До / после

Кот заказчика прошёл по свежему наливному полу. Дважды.

Автор: polina.solovevaОтветов: 3Просмотров: 744
Плитка
подмастерье
Записей: 6
В клубе: 1 год
21.11.2025 в 15:09№402
Смешное и грустное. Залили наливной пол в студии, красиво разровняли, закрыли дверь, повесили табличку «не входить, сохнет». Заказчик клялся, что кота закрыл в комнате. Кот оказался умнее двери. Утром приходим — по всему зеркальному полу художественная дорожка кошачьих следов, туда и обратно, с разворотом посередине. Видимо, оценивал качество работы. Пришлось шлифовать и заливать финишный слой заново.
Ответ
Плитка
старший мастер
Записей: 826
21.11.2025 в 16:27№403
Кот — прораб от бога, всё проконтролировал лично. У меня был аналог с ребёнком заказчика, который запустил в свежую стяжку машинку на радиоуправлении и устроил ралли. Наливной пол и любая свежая поверхность плюс животное или ребёнок — это закон подлости, они как магнитом тянутся именно на то, что сохнет. Заказчик хоть переделку оплатил?
Ответ
Плитка
подмастерье
Записей: 6
22.11.2025 в 08:46№404
Оплатил без разговоров, ему самому неловко было, кот-то его. Даже посмеялись вместе. Теперь у меня новое правило: если в квартире есть кот, на время заливки его либо к соседям, либо в переноску в другую комнату с ЗАКРЫТОЙ на ключ дверью, и хозяину под подпись, что предупреждён. Коты двери открывают, я убедился.
Ответ
Плитка
старший мастер
Записей: 1
22.11.2025 в 09:48№405
Правильное правило, и это не шутка — «под подпись, что предупреждён» реально снимает потом споры. Записывай в свод законов объекта рядом с «фоткай приёмку» и «не верь про три дня». Кот, открывающий дверь ради прогулки по наливному полу — это, конечно, бессмертное. Пусть висит в байках как памятник всем котам-приёмщикам.
Ответ